Besoins de traduire ce blog?

mercredi 14 décembre 2011

Championnat d’Europe de cross, la France sort du lot.

Belle prestation de la France avec deux places d'honneurs et 4 podiums dont deux titres.
Et si la Grande Bretagne à dominer des pieds à la tête cette compétition, la France termine deuxième sur le tableaux des médailles.

Quelques uns d'entre vous été collé à leur écran d'ordinateur pour suivre en direct le streeming des différentes courses de ce magnifique cross qui se déroulé à Valenje en Slovénie.
Et ils ont pu vivre « le combat » que se sont mené les 478 athlètes sélectionnés qui ont eu le privilège de représenter leur nation.

Une nation c'est particulièrement démarqué.
La Grande Bretagne récoltant une moisson de 12 médailles dont 6 en or.
Avec comme dauphins la France qui termine 2nd avec 4 médailles dont 2 en or, et la Russie 3e avec 4 médailles également mais 1 seule en or.

73e Cécile JAROUSSEAU (FRA) - Entente des mauges
84e Karen BAIZID (FRA) - Le penthievre A.
La France se classe 14e par équipe. Sur le podium : La Grande Bretagne (1er) et la Russie (2nd) l’Allemagne (3e).

On retiendra cependant la belle prestation des Cadettes 2nde années qui ont eu le plaisir de goûter à cette belle expérience. Et qui n'en doutons pas, sera très certainement encore au devant de la scène.

52e François BARRER (FRA) - Dac Reims
67e Sofiane BOULEKOUANE (FRA) - Ac ondaine firminy (R-A)
70e Maxime SALMERON (FRA) - Entente Franconville cesame val d'Oise (I-F)
La France se classe 3e par équipe derrière la Grande Bretagne (1er) et la Russie (2nd)

La vidéo de la course

Belle prestation de Romain COLLENOT-SPRIET qui rate néanmoins de peu le podium mais qui par l'effort collectif de l'équipe réussissent à y monter malgré tout tous ensemble.
Ab. Alexandra CASSAN FERRIER (FRA) - Athle 91
La France se classe 4e par équipe. Sur le podium : La Grande Bretagne (1er) l’Allemagne (2nd) le Portugal (3e).

Belle prestation de ces jeunes femmes avec à leur tête Clémence CALVIN qui auront réussi ensemble à obtenir la 4e place.

Ab. Abdelatif HADJAM (FRA) - Blagnac sc
La France se classe 3e par équipe derrière La Norvège (1er) la Grande Bretagne (2nd).

La course:

Florian CARVALHO après ces championnats du monde de Daegu montre qu'il faudra désormais compter sur lui dans les grands événements. Il sait prendre ses responsabilités en gagnant ce titre qui annonce une belle saison. Mais le travail d'équipe avec cette 3e place montre également que derrière sa pousse. Tous ses athlètes sont à suivre, et devrais encore refaire parler d'eux.

Ab. Fatiha KLILECH-FAUVEL (FRA) - Sco ste-marguerite Marseille
La France se classe 4e par équipe. Sur le podium : La Grande Bretagne (1er) le Portugal (2nd) l’Allemagne (3e).

La course

Sophie DUARTE est en forme elle aussi, suivi de près par Christine BARDELLE qui réalisent avec le reste de l'équipe une belle prestation, en échouant malheureusement au pied du podium.