Besoins de traduire ce blog?

samedi 30 juillet 2011

Seize médailles collectées par les bleuets au festival Olympique de la jeunesse européenne.

Sur les 35 pays représentés sur les douze sport de ce festival Olympique, la France se classe 8e au total des médailles avec 16 médailles récoltés.
Pour tous ces jeunes, et particulièrement pour les athlètes c’est une année fantastique, rendez vous comptes !
Par ce qu'ils ont su s'entraîner parfois durement et qu'ils ont atteint les minima. Ils connaissent le plaisir de porter le bleu de l'équipe de France, une première fois à Lille pour les championnats du monde, et une fois de plus en Turquie à Trabzon pour ce Festival Olympique.
Et cerise sur le gâteau il remporte à eux seul 8 médailles des 16 récoltés par la France: 3 médailles d'or, 3 d'argent, et 2 de bronze.

Les médaillés d’or:
Dior DELOPHONT (ASPTT Nancy) à la hauteur démarre le concours à 1m65 et efface successivement les barres de 1m70, 1m74 et termine 2e meilleure performance des séries avec un saut de 1m77.
En finale elle choisie de démarrer doucement pour franchir au 1er essai 1m70, 1m75, 1m79, 1m82 et à 1m85 c’est son record personnel qui se dresse devant elle (1m84). Et si elle échoue à son 1er essai le 2nd est le bon pour aller décrocher du même coup l’or.

Gaël ROTARDIER (P.L.)
Gaël ROTARDIER (EFC Val d'Oise) à la hauteur, demande une 1ere barre à 1m99 lors du concours préliminaire. Il la saute à son 1er essai et assure une place de finaliste avec la meilleure performance du concours préliminaire.
Lors de la finale, il commence à 2m04 en passant dés son 1er essai, pendant que d'autres démarre à 1m85. Puis après avoir passer 2m08 au 1er essai également, il termine son concours en sautant à 2m11 s'assurant une superbe médaille d'or en 4 sauts.
Il termine alors seul face à lui-même et tente sans succès d'améliorer son record de France à 2m21.

Le relais 4x100m Français composé de Jean Noël CRETINOIR, Michael-Meba ZEZE, Gautier DAUTREMER, Wilhen BELOCIAN passe très bien les séries en 41’’28 et améliore en 40’’90 en finale pour aller décrocher l’or.

Les médaillés d’argent :
Emeline BAUWE (P.L.)
Emeline BAUWE (UPA 66) la représente du Languedoc Roussillon sur 400m haies, lors des séries réalise une superbe course pour terminer 4e meilleurs temps avec un très beau chrono de 61''56.
L'histoire était belle, car elle s'accorde à nouveau le droit d'être en finale, face au meilleures d'Europe.
Le lendemain, Emeline se repositionne à nouveau sur dans les start in bloc sous les ordres du starter, et réalise LA COURSE le jour J. Car comme dans un rêve, elle réalise le tour de piste en franchissant les haies les unes après les autres pour terminer sur un chrono de folie, car elle bat une fois de plus cette année son record perso. en le portant à 60''42 (nouveau record de région). Mais le meilleur, c'est qu'elle monte sur la boite, à la deuxième place prenant la médaille d’argent.
1ere Katsiaryna VERAMEYENKA en 59’’57.

Sokha GALLE (Dreux ACA) réalise la meilleure performance des séries au triple saut avec 12m85, mais finalement, et ceux malgré qu'elle améliore sa marque en la portant à 13m11, elle remporte l'argent à 6cm de la 1ere Ana PELETEIRO (Esp) avec 13m17.

Wilhen BELOCIAN (S Lamentin) sur 110m haies, après avoir passer les séries en 14'08 (+1,0) réalise sa meilleure course de l'année en finale en décrochant l'argent en 13''50 (+1,3), et améliorant au passage son record personnel.

Les médaillés de bronze :
Solenn COMPPER (P.L.)
Solenn COMPPER (CA Sevran) sur 100m passe les séries en 11''92 (+0,8) puis passe la demi-finale en 11''92 (+0,9) pour terminer en finale sur la boite en prenant la médaille de bronze avec un chrono de 11''99 (+1,0). 1ere sur 100m Sophie PAPPS (Gbr) en 11''82.

Jean-Noël CRETINOIR (C Colonial) au triple saut réalise la 7e meilleure performance du concours préliminaire avec 14m88 et en finale, il hausse le ton avec un saut à 15m49 le propulsant sur la 3e place du podium et prendre la médaille de bronze.

Les filles :

Stellla AKAKPO (Mouy ATAC) sur 200m réalise un beau parcours également, en commençant par les séries en 24''38 (+1,1), puis la demi-finale en 24''70 (+1,8), et pour finir en finale termine à une superbe 5e place en 24’’55 (+1.2). 1ere sur 200m la Russe Ekaterina RENZHINA en 23’’64.

Brigitte NTIAMOAH (EG Mulhouse A) sur 400m termine en 57''24. 1ere sur 400m Modesta MORAUSKAITE (Ltu) en 54’’07.

Camille LAPLACE (Athle Sud 77) sur 800m passe les séries en 2'11''56, pour terminer en finale à une belle 6e place en 2’09’’12. 1ere sur 800m Olena SIDORSKA (Ukr) en 2’05’’26.

Pauline BAZELLE (Clermont AA) sur 1500m réalise en finale une course lui permettant d'obtenir la 6e place en 4'40''33. 1ere Sophie RICHES (Gbr) en 2’05’’26.

Chrystie LANGE (Speedy plus) sur 100m haies termine en 13''95 (+1,1). 1ere Nadine VISSER (Ned) en 13’’28.

Riou Solenn (S Nantais AC) sur 2000m steeple termine 7e en 7'04''80. 1ere Dana Elena LOGHIN (Rou) en 6’40’’93

Aimée ADAMIS (ASC François AC) termine 17e  avec 5m53 (-0,1) à la longueur. 1ere Maryna BEKH (Ukr) avec 6m25.

Raphaelle ROLNIN (Adour PA) au marteau réalise un jet de 53m42 termine à une superbe 6e place. 1ere Hanna ZINCHUK (Blr) avec 59m48.

Alexie ALAIS au javelot réalise un décevant jet à 42m30 (7e meilleur jet du concours préliminaire) mais réussi à se qualifier pour la finale. Elle rehausse alors son niveau avec un jet de  50m94 la plaçant à une belle 6e place. 1ere Alina GERASIMCHUK (Rus) avec 53m86.

Le 4x100m des Françaises composées de Aimée Adamis, Solenn COMPPER, Sokhna Galle, Chrystie LANGE qui passe les séries en 47’’37 et réalise en finale 47’’19 pour terminer à la 5e place

Les garçons :

Yann-Olivier DELIN (ASC Zenih) passe les séries sur 100m en 10''98 (+1,1) pour terminer son beau parcours en demi-finale en 11'01 (+0,7).

Gautier DAUTREMER (EFC Val d'Oise) sur 200m passe les séries en 21''62 (+1,6) et réalise en finale un beau 21’’75 pour prendre la 6e place.

Jordan GREENEN (J3S Amily) sur 400m passe les séries en 48''79 et termine en finale à une belle 6e place en 49''37.

Gaetan MANCEAUX (CA du Roannais) sur 800m réalise un superbe chrono de 1'54''56 pas suffisant pour accéder à la finale.

Félix BOUR (Athle 55) termine à une très belle 6e place du 3000m en 8'42''69.

Medhi AMAR ROUANA à la perche assure une 1ere barre à 4m50 à son 1er essai, puis il  passe 4m70 également à son 1er essai s'assurant une place en finale. Il passe alors 4m65 sans problème, et à 4m85 il passe, mais au bout de trois essai, pour terminer 5e .

Mickael-meba ZEZE (C Colonial) à la longueur après avoir réalisé la 3e meilleure performance du concours préliminaire avec 7m20, puis termine 5e en finale en améliorant pourtant son saut à 7m26.

Basile ROLNIN (Adour PA 65) au lancer de disque se qualifie en finale avec un jet de 50m29 le positionnant 10e en série, et n’a pas pu améliorer lors de sa finale le laissant à la même place.

Et maintenant, tous peuvent prendre un repos bien mérité, pour recharger les batteries et repartir de plus belle. Rendez-vous l’an prochain. Bonne vacance !