Besoins de traduire ce blog?

jeudi 15 mars 2012

Championnat du monde indoor 2012.

A Istamboul se déroule du 9 au 11 mars ce championnat avec les meilleurs athlètes mondiaux des records sont tombés avec les titres. Cotés français c’est une médaille d’or, une d’argent et une de bronze qu’il ramène dans leurs valises.

Une très belle compétition qui marque la fin de la saison hivernale pour les athlètes de niveau inter-nationnal. Dommage que la réalisation TV n’ai pas était à la hauteur.
Car si je vais m’efforcer aujourd’hui de trouver et mettre en ligne ici les vidéos de certaines discipline, le direct à lui était asses catastrophique.
Avec des disciplines comme la hauteur féminine tout simplement oubliée, ou lorsque deux concours se déroule en même temps (comme c’est le cas dans toutes les compétitions d’athlétisme) une priorité au tenant du titre voire même concernant Renaud LAVILLENIE un dernier essai pour le record des championnats du monde en salle non retransmis en direct, obligeant les commentateurs à faire de la radio de la perche sur des images du poids.

Mais bon les athlètes quant à eux ne se sont pas préoccuper de cela. Heureusement en nous offrant un superbe spectacle

Au poids (7kg) Ryan WHITTING (Usa) avec 22m
A l’heptathlon Masculin Ashton EATON avec 6645 pts.
Au 4x400 Masculins les Etats Unis.

Les Français
Sur 60m Feta AHAMADA (E Franconville Césame VA) qui réalise en série 7’’49
Sur 1500m Hind DEHIBA CHAHYD (J Melun Val de Seine) qui passe en finale 2e de sa série en 4’08’’78 pour terminer sa compétition en finale 5e en 4’10’’30.

A la perche Vanessa BOSLAK (Lile Métropole A) après avoir effacé à ses premiers essais des barres à 4m30, 4m45, 4m55, 4m65 et 4m70 lui permettant d’améliorer le record de France. Se retrouve en tête à tête avec la grande Yelena ISINBAYEVA qui décide de commencer son concours à cette barre qu’elle franchie dés son premier essai.
La barre suivante de 4m75 est fatale pour notre Française qui décroche de ce fait le titre de vice-championne de monde derierre la Russe qui tente une barre à 4m80 quelle passe pour échouer à 5m02.
Au poids Jessica CERIVAL (E Franconville Césame VA) termine 14e avec un jet de 16m47.
Sur 60m Raihau MAIAU (Aorai SA) réalise en séries 7’’18 et Emmanuel BIRON (E Sud Lyonnais) passe les séries 1er en 6’68, puis en demi-finale passe avec 6’65’’ (3e de la course) pour accéder à la finale et terminer 6e en 6’’63.
Sur 800m Brice ETES (AS Monaco) réalise sa série en 1’52’’93.
Sur 1500m Grégory BEUGNET (RC Arras) réalise en série 3’44’’20.
Sur 3000m Yoann DURAND (Bergerac AC) réalise en série 7’59’’10 et Yoann KOWAL (E Périgueux Sariat Trelissac A) dans sa série de très haut niveau termine 6e en 7’50’’47. Puis en finale il réussi à terminer 10e en 7’47’’81.

Sur 60m haies Pascal MARTINOT-LAGARDE (Neuilly Plaisance Sports) passe les barrages des séries et de la demi-finale sans trop de problème en 7’’66 et 7’’60 pour se qualifier dans une finale de haut vol et termine 3e en 7’’53.

A la perche Romain MESNIL (Bordeaux A) termine 8e avec 5m50 effacé et Renaud
LAVILLENIE (Clermont AA) commence son concours à 5m60, puis passe quasiment sans encombre quelques barres pour passer des son premier essai 5m95 pour décrocher le titre de champion, pour finalement échoué aux portes du record du monde en salle à 6m02.
Benjamin COMPAORE (Strasbourg AA) termine à une belle 6e place à 17m05 par un seul essai, les autres étant tous mordu en finale.