Besoins de traduire ce blog?

lundi 31 mars 2014

L’ASC Athlétisme compte un champion du monde.

Des plus jeunes qui se réunissent pour la dernière compétition en salle de la saison à Bompas, au championnat du monde vétéran à Budapest… il n’y a qu’un pas… ou plutôt un saut que Laurent JOBARD à franchis pour la postérité.

Equip’athlé à Bompas.
C’est parmi les 129 jeunes athlètes (Minime et Benjamin) qu’un délégation de 64 athlètes, 3 jeunes juges (GOUT Othilie, AÏT OUARET Amélia et PIBOULEAU Stéphane) et 12 officiels confirmés ont fait le déplacement sous les couleurs d’athlé11.
C’est donc 3 équipes qui sont aligner dans les catégories BEF, BEM et MIF et 2 en MIM pour obtenir de très bon résultats concluant l’hiver et proteuse pour la saison estivale à venir qui commencera par le challenge UNSS/CG11 le 26 mars.
Dans les résultats les plus remarquable ont peu y compter :
Chez les benjamines, ROBERT Louise et DESCHENNE Capucine prennent la 2éme place au saut en hauteur avec 1m14.
En minimes filles, l'équipe 1 se classe 2éme, avec 303 points (et 3éme sur l'ensemble de la région). En capitaine, Elsa LORENZIN a montré le chemin en enlevant le 50m (6'97) et la longueur (5m24, nouveau record de l'Aude en salle) ; Charline PECH a suivi le chemin en enlevant le poids (8m67), Namiah BROWN 3ème au 50m (7''24) et 4ème à la longueur (4m64), Océane SANTANAC 4ème au 50m haies (9''17).
Les Benjamins n'ont pas démérité puisqu'ils décrochent la 2ème place bi-départementale et régionale avec 273 points. Rémi FABRE enlève le triple saut avec 9m32, il est imité par Pierre COUMES qui gagne le poids avec 8m82; Arnaud PAQUIER prend la 3ème place à la hauteur (1m32); Mathieu PEZIN décroche la 4ème place au 50m haies (8''97) et à la hauteur (1m32) ; Théo GUILHOU prend lui aussi une 4éme place au 50m en 7''60
Enfin, les minimes garçons décrochent la 3èma place (la 4ème au niveau régional), grâce aux bonnes performances de Géral MARTIN 3ème au 50m en 6''85, même place à la perche (1m90) et à la longueur : 5m30 ; de Vincent FERRER (dont c'était la deuxième compétition) : 3ème au poids (9m45), 4ème à la longueur (5m21); Louis DENJEAN : 4ème au 50m haies (7''99); de Raphaël GIMENEZ : 3ème à la hauteur (1m42), Hugo LUCCHESE : 2ème à la perche (1m90).
Sur un résulé de Garard PONSA

Championnat du monde en salle vétéran.
Laurent JOBARD (photo P.K.)
C’est à Budapest que se déroule ce pretigieux championnat, qui rassemble la crème de la crème des athlètes mondial de 35ans révolu et plus.
C’est dans la catégorie M35 que 2 athlètes d’Athlé 11 ont fait le déplacement après avoir. Athlètes bien connus des jeunes athlètes audois puisque ils sont eux même entraineur et ne sont jamais avare de conseils bien avisés.
Le 1er c’est Patrice KONAN (ACNM) alligner sur 60m qui réussi l’exploit de ce qualifier pour la demi finale en 7’’61. Mais aussi à la longueur qu’il termine 15e avec 5m84.
Mais il y a une médaille… et quelle médaille celle en or du champion. C’est Laurent JOBARD (ASC) … et ne vous y tromper pas. Avec un saut de 2m05 à la hauteur c’est vraiment une performance magique car il échoue de peu à une barre de 2m08. Et concrétise un travail laborieux depuis quelques années, car rappelons le, son record personnel date de 17 ans avec un saut à 2m11.