Besoins de traduire ce blog?

mardi 20 mars 2012

Championnat de France Cadet / Junior 2012: Le pleins d’espoir et de records.

Spectacle au rendez-vous pour les jeunes meilleurs athlètes français. Cotés Languedoc Roussillon, c’est une médaille d’or et une de bronze qu’ils ramènent dans leurs clubs.

Dans la salle de Val de Reuil (Haute Normandie) c’est 719 athlètes (Cadet et Junior), les meilleurs jeunes Français de la saison hivernale qui sont là pour réaliser un dernier coup d’éclat avant de commencer la saison estivale.
Et si de nombreux record dite : "meilleure performance de l'année" sont tombé, un seul record de France est tombé, même si à de nombreuses reprise c'est à quelques centimètre ou à quelques centième qu'ils n'ont pas étaient battu.
Qui est le recordman de France? c'est Benjamin DEBRUGE qui réalise les deux tours de pistes (400m) en 48''95 lors de la finale, améliorant de cet fait la marque pour sa catégorie (cadet) mais également celle des junior.

A la perche Ninon GUILLON-ROMARIN (AC de Bourges) avec 3m75
A la longueur Rouguy DIALLO (ASPTT Toulon La Valette) avec 5m78 et également au triple saut avec 12m81.
Au poids Nadège MENDY (SPN Vernon) avec 13m69
Sur 4x200m les athlètes de EA Cergy pontoise A composé de Cindy LAMBALAMBA, Cléa ALPHONSO, Orlane DURIMEL, Stacy GLORIEUX.

Les juniors filles
Sur 60m Stella AKAKPO (Amiens UC) en 7’’59
Sur 200m Brigitte NTIAMOAH (E Grand Mulhouse A) en 24’’34
Sur 400m Coralie LETURGIEZ (Livry Gargan A) en 56’’11
Sur 800m Emma SEXTIUS (Livry Gargan A) en 2’13’’03
Sur 60m haies Camille ORLIK (Lille Métropole A) en 8’’68 (vainqueur de la course, la Jamaiquenne Abigail LEWIS (AC Paris Joinville) en 8’’62).

Sur 200m Gautier DAUTREMER (E Franconville Césame VA) en 21’’55
Sur 400m Benjamin DEBRUGE (S Sottevillais 76) en 48’’95 (record de France Cadet / Junior)
Au poids (5kg) Willy VICAUT (CA Montreuil 93) avec 19m24

4x200m les athlètes de Sénart Combs Brie A composé de Gérard TOH, Yannis NERE, Dwayne SAINT ELOY, Timothée ROSSIGNOL en 1’31’’63.

Au triple saut Dhany AMON (Vernouillet A) avec 15m32
Au poids (6kg) Dean-nick ALLEN (Nice Côte d’Azur A) avec 17m02.

Côtés Languedoc Roussillon

Les cadettes
Sur 60m Salome LATCHIA (AC Narbonne M) réalise en série 7’’94.
Sur 400m Jeanne BOUSSARD (Athlé 66) réalise en série 61’’05.
Sur 800m Emeline BAUWE (Athlé 66) termine 1ere de sa série avec un petit 2’18’’69 sur une course stratégique. En finale le tempo plus élevé lui permet de terminer en 2’12’’31 en décrochant le titre de championne de France.
A la perche Anastasia POPOV (Montpellier AAM) termine à une superbe 6e place en franchissant 3m30.
A la longueur Marion MILAN (E Nîmes A) termine 11e avec 5m30 et double sa participation au lancer du poids (3kg) en terminant 13e avec un jet de 11m94.

Les juniors
Sur 60m Marie SANCHEZ (AC Vallée Du Salaison) réalise en série 7’’88
Sur 400m Maud SAMMIQUEL (Athlé 66) réussi à se qualifier pour la finale en réalisant le 2e temps de sa série (58’’15) et en finale, avec un chrono de 58’’42 prend la 5e place.
Sur 60m haies dans les séries Maud SAMMIQUEL réalise 8’’91, Emeline SEVILA (E Nîmes A) 9’’24 et seule Marie LAUGIE (ASSP Vergèze) réalise dans sa série le 3e meilleur temps en 9’’03 pour atteindre en demi-finale où elle réalise 9’’21.
A la longueur cette dernière est également qualifiée et termine 10e avec 5m35.

Le cadet
Sur 60m haies Tristan GAZULES (Athlé 66) en série réalise un chrono de 8’’45 et qualifié à la longueur également termine sur « la boite » à la 3e place avec un saut de 6m83 lors de sa dernière tentative.

Sur 60m Alexandre PESENTI (AC Narbonne M) termine sa série en 7’’16
(Alexandre PESENTI voir au début de cette vidéo)
Sur 200m Matthieu BROUSSE (Montpellier AAM) réussi à se qualifier pour la finale en signant le 1er temps de sa série. Et lors de la finale, il termine 5e en 22’’55.
Sur 400m Léo MORGANA (Montpellier AAM) malheureusement disqualifié, pour avoir mordu le couloir intérieur.
A la hauteur Yohann (E Nimes A) termine 10e après avoir franchis 1m96
A la longueur Lilian SARRAT (Athlé 66) termine 11e de ce championnat avec un saut de 6m69.
Au triple saut Jean Marc PONTVIANNE (E Nimes A) termine 7e avec un saut de 14m52.